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(sous réserve de modifications ....)



Potimarron

Titre

Velouté de Potimarron
  
Velouté au potimarron (Préparation 10mn, ébullition 15 à 20 mn)

C’est un producteur qui m’a soufflé cette recette, elle est vraiment excellente !.

Potimarron, lait 1l.

Quand le potimarron est jeune, en début de saison, il n’y a pas besoin de le peler !

Il suffit de bien nettoyer la peau sous l’eau puis d’enlever les deux extrémités.

Découper en petit morceaux (4/5 cm3), enlever les graines et mettre à cuire les morceaux, (avec leur peau donc) dans du lait, juste sur la hauteur des morceaux.

Une fois cuit à petit bouillon (15 à 20 mn), mixer le tout, assaisonner (sel, poivre, noix de muscade…).

Cela donne un velouté de potimarron avec un petit goût dont vous me direz des nouvelles !


Risotto au potimarron

Pour 6 personnes :
450 g de riz
1.5l de bouillon de légumes
1 potimarron
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons
100 g de tome de brebis

Brossez le potimarron sous l’eau froide sans enlever la peau.
Coupez-le en dés après avoir retiré les pépins et les filaments puis faites-le cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant 15 mn.
Égouttez-le et réservez.
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon sans le laisser dorer.
Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez une louche du bouillon. Puis incorporez le reste du bouillon petit à petit, au fur et à mesure que la louche précédente a été absorbée. Rectifiez l’assaisonnement,
5 min avant la fin de la cuisson du riz, écrasez le potimarron à la fourchette et mélangez-le au riz.
Ajoutez le fromage coupé en dés et servez.


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