Les Producteurs avec qui nous travaillons ...

Voici les producteurs avec qui nous travaillons en priorité :

Ils font tous une production respectueuse de l'environnement.
Ils utilisent des techniques toujours raisonnées, avec des produits bio ou conventionnels doux. Ils mettent en ?œuvre le plus souvent possible des techniques bio ou des procédés mécaniques pour éviter au maximum l'utilisation de produits phytosanitaires.

Je les ai sélectionnés parce qu'ils répondent à plusieurs critères qui m'intéressent :

   - L'agriculture de proximité, Essonne, Ile de France, région Nord, ou France, DomTom pour quelques produits exotiques en hiver.
   - L'achat en direct producteur, plus de dialogue, pas d'intermédiaire,
   - Peu de transport, pas de réfrigération des produits, pas de stockage en frigo, les produits sont commandés et récoltés très rapidement.
   - Mon choix d'un producteur plutôt qu'un autre est souvent du à sont choix de culture plus respectueuse ou innovante en matière d'environnement ou de qualité de la production.
   - Enfin, j'affectionne les "producteurs-chercheurs" ceux qui goutent leur produits et qui recherchent des variétés innovantes qui ont du caractère et de la saveur ...



Les producteurs avec qui nous travaillons ...
(cette liste n'est pas exhaustive ...)




Pierre Illiaquier (77 Dampmart)
Pommes de terre
  

Séverine, Les Avenages (28 Champagne)
Pommes de terre



Jérôme, Les 3 Arpents (91 Villejuste)
Légumes traditionnels aux saveurs particulières ...
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Sophie Olivier (91 Villebon sur Yvette)
Légumes traditionnels et surtout leurs fameux épinards ! ...


  


Thierry Seurru (72 Champangné)

Légumes d' hiver et salades et d'autres légumes radis, carottes
le tout désherbé à la vapeur et cultivé sous filet antimouche...

 

Guy Salmon (45 saint Benoît sut Loire)
 

Légumes de plein champs cultivés avec art, dans la terre sableuse et fameuse du val de Loire...


Mr Cossé (94 Périgny sur Yerres)
légumes de pleins champs, courgettes, tomates aubergines a peine traités ...

 

Didier Cauchois (78 Flins sur Seine)
Ciboules, oignons, échalotes
cultive tranquillement sur un bout de terrain sans traitement ...
 

Stéphane Renaud (50 Réville)
Tous les excellents choux, chouraves, raves, rutabagas et autres racines (salsifis...)



Jacky Barberon (91 Méreville)
Les pieds dans l'eau, la tête au soleil, Jacky cultive le Cresson

 

Luc Landreau (72 Montfort le Gesnois)
Légumes rares, carottes de couleurs, panais, céleri, salades particulières ..
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Mr Calegari (02 Villers Cotterêts)
Champignons de Paris, blancs et rosées
sans traitements...


Les saveurs de Chailly (77 Chailly en Bière)
Tomates sous serre mais en protection intégrée et récoltés mûres !
 

Domaine de Peterhof (77 Melun)

Côtes de bette, une variété rare qui réconcilie avec la côte de bette !

 

Mr Beck (77 Nangis)

Les meilleurs endives et concombres du monde !


Mr Chevet (77 presles en brie)
les aromatiques non traités...

 

L'Angélus (77 Chailly en Bière)
Encore des aromatiques, pour avoir le choix ...

 

Huyghe (77, Crecy la Chapelle)
Noisettes, lentilles et autre fruits secs ....




Manu, Les vergers D'Ecouen (95 Ecouen)
De très bonnes pommes, et poires, récoltés mûres, conservées avec art... et très peu traitées ...

 

Gilles Cachard (82 Mondenard)
Pour les fruits qui ont besoins de plus de soleil, abricots, pêches, melons, fraises, cerises, prunes, reines claudes, raisin ... récoltés à point, très peu traité en raisonnées ...

 

Mme Guiraudel (82, Lizac)
Cerises, prunes et raisin.

 
Mr Rannou (77) Chambry,
La passion du haricot ! non traités. Nommés « Saveur Paris-Ile de France ».


    

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