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Tous les fruits secs



Une belle collection d'amandes.

Elles sont de qualité supérieure, des variétés douces car je n'aime pas trop des amandes amères.

Il y en a pour cuisiner, pour manger nature,

Il y en a des parfumées pour les apéros, des salées, aux herbes de Provences, au poivre, au paprika...

Il y en a des sucrées, des salées, des torréfiées, au caramel, au chocolat ….

L'arachide au wasabi ... super bon ! du piquant dans l'existence...

Le mix apér'hot, des arachides enrobées de différentes saveurs piquantes. Pareil, il donne du piquant aux apéros ...

et les sucrées : en rochers chocolats lait, noir ou blanc un vrai plaisir avec le café ...

Noix de cajou en tous genres pour toutes les occasions, parce que j'adore les noix de cajou !

Natures, à cuisiner, grillés, salées, non salées, caramélisées, au miel, au curry, et même au piment et wasabi !

De quoi plaire à tout le monde ....

Je ne propose pas beaucoup de noisettes pour l’instant, mais je vais augmenter ma collection.
Ce ne sont que des noisettes françaises,
Les torréfiées sont excellentes, elles se mangent un peu comme des bonbons, avec un arrière-gout de Nutella surtout si on les mange avec du chocolat !
Les noisettes enrobées des trois chocolats sont aussi délicieuses avec un chocolat de qualité.
On peut les poser sur une table pour la décorer au moment du dessert ou du café…
La farine de noisette déshuilée est très agréable car pauvre en huile et donc légère dans les gâteaux, les crêpes ou gaufres, elle donne un super gout de noisette…

La majeure partie des pistaches viennent d'Iran ou des Etats Unis, mais celles-ci viennent de Grèce, elles font moins de km et je les trouve meilleures !

Vous trouverez ici quelques pistaches pour cuisiner et d'autres pour les apéritifs à grignoter, salées ou pas...

Je vais bientôt étendre ma gamme.


Les noix de Macadamia, connues pour leurs nombreuses vertus, on les croque nature avec plaisir. Quant à celles qui sont torréfiées salées, elles se dévorent lors des apéritifs.
Les noix du Brésil, riches en sélénium, très savoureuses.
Les noix de Pécan, caramélisés, au chocolat ou bien nature pour les gâteaux outre-mer.
Les noisettes, toujours fidèles …
Pour tous les goûts, des mélanges classiques incontournables pour l'apéritif, mais aussi des insolites. Le mélange au curry est une tuerie !
Vous apprécierez le mix apér'hot !
Et que dire du mélange de fruits secs au caramel beurre salé ...

Quatre mueslis bio croustillants, l'un nature, l'autre au chocolat, les deux derniers richement pourvus de fruits secs ou de fruits....

Ils sont peu sucrés, un vrai plaisir à goûter au petit déjeuner...

Il y a aussi un tout nouveau muesli à la figue et plein d'autres vitamines....

Une toute petite collection par rapport à celle qu’il y aura dans quelques temps

Les pommes cannelle sont un best of, certains d’entre vous m’en rachètent toutes les semaines …

Mix tonic fruits secs pour agrémenter les yaourts ou mueslis du matin

Les myrtilles à réhydrater pour faire des tartes comme dans les Alpes…

Le piquant du gingembre, la douceur des cubes des cocos qu’on peut mettre dans une salade de fruits.

Et les fruits chocolatés, ça c’est bon …

Pour les pauses très gourmandes, les cafés, la décoration d'une table ... ou en cadeau...

Des rochers arachides ou amandes ou noisettes enrobés de chocolat blanc, noir ou lait....

Des amandes tiramisu, du nougat au chocolat, des truffes aux noix de Pécan.

Des fruits chocolatés...

Des plaisirs trop trop bons ! Bref, que du bonheur en chocolat !

Alors là, le nec plus ultra en matière de nougats !

D'un artisan belge amoureux des bonnes choses, il fait tout à la main au chaudron, ce sont de vrais nougats avec beaucoup d'amandes et pas trop sucrés.

Attention, quand le paquet est ouvert, il faut une bonne maîtrise de soi pour résister....


Il n’y a que quatre propositions de fruits secs enrobés de caramel, mais elles sont de qualité. Entre les quatre mon cœur balance !

Le mélange fruits secs caramel beurre salée est un top des tops ! avec le vrai danger de tout manger quant on a ouvert le sac…

Les noix de pécan caramélisés sont originales et très bonnes,

Les cajou miel vanille sont surprenantes car le miel et la vanille sont très parfumés, mais comme le fabriquant a choisi de grosses noix de cajou, elles gardent leure saveure et leur texture agréable.

Les amandes caramel beurre salé sont super en accompagnement d’un café ou thé.

La plupart sont déjà cités si dessus, mais elles agrémentent bien une salade de fruit, un tajine, des pâtisseries,

La spécialité saladière est super pour donner de la gaîté aux salades…

Les pignons de pin d’Espagne, pour agrémenter les pistous et salades…

Et quelques légumes secs, lentilles, flageolets, et pois cassés qui viennent de région parisienne.

 

Là il y a des gourmandises à prix réduit car les dates de péremption approchent. Elles sont indiquées sur chaque fiche produit.

Les fruits secs ne se périment pas du jours au lendemain, surtout s’ils sont conservés au sec, mais bon, il faut bien une date !

Des sacs vides décoratifs à remplir de sachets de graines ....
Quatre sortes d’emballages sympas pour confectionner vous-même un cadeau à Noël, Pâques ou fètes des mères. Vos Ecureuils pourront grignoter, sucré, salé, piquant, nature, végan ou sans gluten !
Avec les fruits secs, il y en a pour tous les goûts !!!
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